Flétan sauté aux légumes
- Ingrédients
- 250 ml de farine
- 4 tranches de flétan
- 30 ml de beurre
- 15 ml d'huile végétale
- 1 carotte pelée et émincée
- 1 poivron vert émincé
- 250 ml de fumet de poisson chaud
- 2 ml de fécule de maïs
- 30 ml d'eau froide
- Jus de citron
- Sel et poivre
- Nombre de portions
- 4
- Préparation
- 1. Préchauffer le four à 190 degrés Celsius.
- 2. Saler, poivrer et fariner le poisson.
- 3. Dans une grande poêle allant au four, faire chauffer le beurre et l’huile végétale à feu moyen. Y faire cuire le poisson 8 minutes ou selon l’épaisseur des tranches. Retourner le poisson 2 ou 3 fois pendant la cuisson.
- 4. Poursuivre la cuisson au four 6 minutes, le poivron et le céleri. Saler et poivrer. Couvrir et faire cuire 4 minutes à feu moyen.
- 5. Incorporer le fumet de poisson et porter à ébullition; faire cuire 1 minute.
- 6. Diluer la fécule de maïs dans l’eau froide. Incorporer aux légumes et faire cuire 1 minute, à feu doux.
- 7. Napper le poisson de sauce aux légumes. Arroser de jus de citron et servir.