Considérés par plusieurs comme un mets de choix, les buccins possèdent un goût distinctif et savoureux. Ils peuvent être intégrés dans toutes les recettes où les fruits de mer sont à l’honneur. De plus, puisqu’ils sont précuits en usine, les buccins se mangent autant froid que chaud.
Très abondant dans le fleuve et l’estuaire du St-Laurent, le buccin est un mollusque dont le coquillage est spiralé et dont la chair est de couleur blanc crème tachetée de noir. Également connu sous le nom de « bourgot », on le pêche au casier dans les eaux profondes, du mois d’avril jusqu’au mois de septembre.
Prêt à manger, le buccin se présente dans une saumure délicate qui permet de conserver le plein goût et la tendreté du produit. Il est aussi offert dans le vinaigre ou surgelé.
Nous offrons les buccins sous plusieurs formats et emballages.
- Mariné (produit réfrigéré)
- Pot de 130 g
- 12 pots par boîte
- Saumuré (produit non réfrigéré)
- Conserve de 5 onces
- 24 conserves par boîte
- Congelé et en seau
- 6 seaux de 3 lbs par boîte
- À l’unité
- Congelé IQF en boîte de 1 kg
- 10 boîtes par caisse