La fraîcheur du nord à votre porte

 
culinary inspirations

Voici quelques idées inspirantes de recettes pour cuisiner et apprêter nos produits.

bourgot

Buccins

Conseil: pour tirer le maximum de la cuisson du buccin, nous vous conseillons de le couper en fines lamelles. Cela permettra à la chair de s’attendrir. Si vous désirez ajouter les buccins à une préparation chaude, il est préférable d’ajouter les fines lamelles en fin de cuisson afin d’éviter de faire durcir la chair fragile.

Mariné ou en saumure?

Le vinaigre assure au buccin une durée de conservation plus longue que la saumure. Cependant, sa chair devient plus ferme. Le buccin mariné se marie bien en apéritif. Pour la cuisine et les recettes, nous vous conseillons de prendre le buccin en saumure afin d’aller chercher le maximum de tendreté et sa pleine saveur.

Idées de recettes


stimpson

Mactre de Stimpson

En entrée, le manteau de la mactre est idéal à servir dans de traditionnels plats à escargots gratinés ou encore, dans toutes les recettes de gratins. Les chaudrées à base de mactre sont succulentes et à découvrir. Préparé en sauce blanche ou rosée, le manteau de la mactre de Stimpson accompagne bien les pâtes alimentaires.

Idées de recettes


fletan atlantique

Flétan de l’Atlantique

Savourez-le grillé, poché, sauté ou au BBQ. Le flétan de l’Atlantique est un pur délice pour les mordus de poisson! Sa chair blanche, fine, ferme et floconneuse, convient à tous les types de cuisson.

Idée de recette

crabe

Crabe des neiges

Sa chair unique, composée de délicats filaments de couleur rose orangée en surface et blanche à l’intérieur, son goût savoureux et délicat en fait un régal extrêmement apprécié des fins gourmets.

Comment préparer du crabe des neiges frais vivant

Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Nombre de portions
2 sections = 1 personne
Ingrédients
Eau
Sel
Préparation
Le cassage
1. Casser les crabes afin d’obtenir des sections de 5 pattes.
2. Nettoyer les sections.
La cuisson
1. Mettre de l’eau dans une marmite pouvant contenir les sections.
2. Ajouter le sel.
3. Amener l’eau à ébullition.
4. Insérer dans l’eau les sections de crabe.
5. Faire bouillir pendant environ 15 minutes.
6. Sortir les sections cuites et les tremper dans de l’eau froide afin d’abaisser la température des sections.
7. Consommer.

Idée de recette


turbot

Flétan du Groenland

D’un goût délicat, le turbot est facile à apprêter et saura plaire à tous.

Idée de recette