La fraîcheur du nord à votre porte

 

Pâtes aux mactres de Stimpson

Ingrédients
4 portions de pâtes alimentaires de votre choix
2 cannes de mactres de Stimpson (réserver le jus)
1/4 tasse de jus de mactres
5 c. à soupe de beurre
5 c. à soupe de farine
3/4 tasse de lait 2 %
1 tasse de crème 15 %
3 échalotes finement hachées
Sel et poivre au goût
Nombre de portions
4
Préparation
Sauce:
1. Dans un poêlon, faire fondre le beurre.
2. Ajouter la farine et brasser environ 1 minute.
3. Ajouter le lait, la crème, le jus de mactre ainsi que les échalotes.
4. Cuire en brassant à feu doux, jusqu’à épaississement.
5. Saler et poivrer à votre goût.
Pâtes:
1. Sur les pâtes de votre choix, déposer la sauce et ajouter les mactres de Stimpson.