D’une saveur riche et délicate, le turbot est un délicieux poisson possédant une chair blanche, ferme et dense. C’est le poisson qui est pêché en plus grosse quantité au Québec. Il s’avère un très bon substitut à tout autre poisson à chair blanche.
Le turbot, que l’on appelle également flétan du Groenland, est un poisson plat, de forme presque circulaire. Il est similaire au flétan de l’Atlantique, mais de taille beaucoup plus petite. La taille moyenne des turbots capturés est de 800 à 1000 grammes. La saison de pêche s’étend du mois d’avril au mois d’octobre. On en retrouve en abondance dans le fleuve Saint-Laurent ainsi que dans le courant froid du Labrador, à proximité des crevettes nordiques dont il se nourrit.
Voici les formats que nous offrons.
- Filet frais (en saison) ou surgelé IQF
- 4 à 8 onces par filet
- 8 à 12 onces par filet
- 12 onces et plus par filet
- 10 lbs par boîte
- Mariné (produit réfrigéré)
- En pot de 130 g, 12 pots par boîte
- En seau de 3 lbs, 6 seaux par boîte
- Entier surgelé
- 400 à 600 g, 600 à 800 g, 800 à 1000 g et 1000 à 1200 g par turbot
- 2 x 10 kg par caisse
- Tête et carcasse surgelées
- 2 x 11 kg par caisse